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Découvrez toutes les actualités du Caféier !

CAFE DU MOIS – NICARAGUA

Publié le 5 Nov 2024

REGION NUEVA SEGOVIA Terroir DIPILTO El Toston Profil sensoriel : une tasse gourmande et fruitée, fruits rouges, caramel et chocolat noir. Environnement : Montagne 1200/1500 m d’altitude Espèces : Arabicas Maragogype, Maracaturra et Caturra rouge Récolte : Manuelle Février à Mai Process : Nature, 35 jours de lit de séchage Score SCAE : 84/100 A […]

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CAFE DU MOIS – PAPOUASIE NOUVELLE GUINEE

Publié le 25 Sep 2024

REGION HAUTES TERRES ORIENTALES Terroir RAGGIANA Profil sensoriel : une tasse fruitée, gourmande et boisée Environnement : Montagne 1600/1950 m d’altitude Espèces : Arabicas Typica, Bourbon rouge Récolte : Manuelle Mai à Août Process : lavé et séché sur patio au soleil Ce café rend hommage à l’oiseau du paradis qui est l’emblème de la […]

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CAFE DU MOIS – KENYA

Publié le 12 Juil 2024

REGION MONT KENYA Terroir Kiambu Estates MASSAI Profil sensoriel : une tasse gourmande et fruitée, citrus, fruits exotiques et réglisse. Environnement : Montagne 1700/2200 m d’altitude Espèces : Arabicas K7 et Kiambu Récolte : Manuelle Octobre à Mars Process : lavé kenyan sur lits de séchage A PROPOS DE CE CAFE Cette sélection est issue […]

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CAFE DU MOIS – INDE

Publié le 23 Mai 2024

REGION ANGADI Terroir Chikmagalur Ferme HOYSALA Profil sensoriel : une tasse complexe avec des notes de fruits prune et raisin, complétée par des notes gourmandes de caramel et de mélasse. Environnement : Montagne 1050 m d’altitude. Espèces : Coffea Canephora Peredenia (Robusta) Récolte : Manuelle Decembre à Avril. Process : lavé Les plantations sont situées […]

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CAFÉ DU MOIS – GUATEMALA

Publié le 2 Avr 2024

REGION FRAIJANES Terroir Santa Rosa Ferme Santa Isabel – Alex Keller Profil sensoriel : une tasse complexe avec des notes de fruits prune et raisin, complétée par des notes gourmandes de caramel et de mélasse. Environnement : Montagne 1100/1300 m d’altitude. Espèces : Arabica Récolte : Manuelle Novembre à Avril. Process : lavé Alex Keller […]

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CAFÉ DU MOIS – EL SALVADOR

Publié le 6 Fév 2024

REGION APANECA LLAMATEPEC Terroir Llamatepec Ferme San Jose De La Majada Valle de Oro est l’une des 3 fermes de MAV Coffee. Là-bas, rien n’est laissé au hasard, à commencer par la variété produite sur la ferme : Marsellesa. Elle a été sélectionnée par Lean Coffee Management, qui gère le projet agricole de MAV, pour sa […]

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CAFÉ DU MOIS – COSTA RICA

Publié le 12 Jan 2024

REGION TARRAZU Terroir San Francisco de Léon Cortes Ferme ASOPROAAA Ce café provient de la région de Tarrazu, réputée pour produire des cafés d’excellente qualité. 95% des cafés de cette région sont classés SHB. Le climat y est particulier, puisqu’il se caractérise par 7 mois consécutifs de pluie (de mai à novembre), suivi de 5 […]

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CAFÉ DU MOIS – MEXIQUE

Publié le 13 Déc 2023

Terroir Chicomuselo 7 JAGUARES Profil sensoriel : Une tasse gourmande, une douce attaque fruitée qui nous emmène vers des notes de fruits à coque et un final en douceur chocolaté. À PROPOS DE CE CAFÉ 7 Jaguares est un blend de différentes variétés (Typica, Bourbon et Caturra) cultivées dans les montagnes de la Sierra Madre […]

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CAFÉ DU MOIS – ÉTHIOPIE SIDAMA

Publié le 21 Nov 2023

Terroir Réfisa Profil sensoriel : Une tasse gourmande aux notes citronnelle, miel et noisette ! A PROPOS La station de lavage de Refisa est située dans le village du même nom, dans le district (woreda) de Nensebo. Le café ici produit provient donc de l’appellation réputée Sidama et est produit sur des hauts plateaux fertiles. […]

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CAFÉ DU MOIS – PÉROU AMAZONAS OCUMAL

Publié le 13 Oct 2023

Un café authentique, qui représente fièrement son terroir et ses savoir-faire locaux.

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CAFÉ DU MOIS – ÉQUATEUR La Chacana

Publié le 8 Sep 2023

Terroir de Loja Profil sensoriel : Ce café récolté dans le parc national de Podocarpus, classé patrimoine mondial de l’Unesco, vous faire voyager autour de notes fruitées, gourmandes et végétales. A PROPOS Ce café est proposé par FAPECAFES (Federación Regional de Asociaciones de Pequeños Cafetaleros Ecológicos del Sur), une organisation à but non lucratif créée […]

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CAFÉ DU MOIS – COLOMBIE Genova

Publié le 5 Juil 2023

Quindio Terroir Senderos Profil sensoriel : Ce café récolté à Genova, un village situé dans la région la plus traditionnelle et ancienne de Quindio va vous faire voyager autour de notes gourmandes de chocolat au lait, caramel, sucre de canne et agrumes. à propos Le café de Terroir SENDEROS provient du village de Génova, dans la région […]

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CAFÉ DU MOIS – INDONÉSIE JAVA

Publié le 26 Mai 2023

Radiophare Terroir de Sunda Profil sensoriel Ce café accompagné par KLASIK BEANS, 83 +, va vous faire découvrir un café autour des notes de fruits rouges, citrus et chocolat. Environnement  montagne, 1200/1500 m d’altitude, Récolte manuelle de Mai à Septembre Espèces Arabicas Catimor , Line S , Typica Process Honey, séchage sur lits africains A PROPOS Ce café […]

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Café du MOIS – RWANDA TABA #3

Publié le 26 Avr 2023

Taba Coffee Village Province du Nord – Collines de Muhura Profil sensoriel Ce café de projet “women coffee” (86+), va vous faire voyager autour de notes « Fruits exotiques, caramel et chocolat. » Environnement  montagne, 1700/2000 m d’altitude, roches rouges fertiles Récolte manuelle de Avril à Août Espèces Arabica Bourbon rouge Process nature, séchage sur lits africains […]

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Le café de spécialité

Publié le 25 Avr 2023

Une expérience unique pour les amateurs de café Le café est l’une des boissons les plus populaires dans le monde. Cependant, il y a une différence entre le café ordinaire (dit de commodité) que l’on trouve dans le commerce en général et le café de spécialité. Le café de spécialité est un café qui est […]

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Café du MOIS – BOLIVIE LA PAZ AYMARA

Publié le 21 Mar 2023

BOLIVIE – Projet Aymara Région La Paz Profil sensoriel “Un café de terroir bio (84+) qui assure une production sous ombrage en process lavé et vous envoûtera de ses notes citrus, caramel et vanille”. Environnement  montagne, 1660 m d’altitude. Récolte manuelle de Juin à Octobre Espèces Arabicas Catuai rouge et Typica Process lavé, séchage sous […]

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Café du mois – PEROU SAN MIGUEL DEL FAIQUE 2023

Publié le 9 Fév 2023

Pérou – Terroir PHUYU Région PIURA / San Miguel Del Faique Profil sensoriel “Ce café process nature, peu courant au Pérou vous fera voyager autour de notes fruitées de citron et cassis et une belle gourmandise autour du caramel et du chocolat” Environnement  montagne, 1500 m d’altitude. Récolte manuelle d’avril à septembre Espèces Blend d’arabicas […]

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Café du mois – KENYA ANDERSON MBOGOH 2023

Publié le 23 Déc 2022

KENYA – ANDERSON MBOGOH Région SIAKAGO | EMBU Profil sensoriel “Ce café Microlot (86+), produit d’exception, vous emmène à la découverte de notes gourmandes : Fraise, citron, sucre vanillé, caramel. Un café à découvrir sans plus tarder” Environnement  Volcanique, 1348 m d’altitude. Récolte  Manuelle de Octobre à Décembre. Espèce  Arabica SL 28 et Arabica Batian […]

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Connaissez vous les Cafés de Forêt®?

Publié le 7 Juil 2022

BELCO importateur de cafés verts, un partenaire incontournable Au fil des ans l’équipe BELCO a su développer un réel partenariat entre les Hommes. Du fermier au torréfacteur, il agit comme un maillon solide pour pérenniser et développer durablement la filière caféicole. Naturellement, ses équipes avec qui nous collaborons depuis plusieurs années, sont implantées au cœur […]

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