Actualités

Découvrez toutes les actualités du Caféier !

CAFÉ DU MOIS – INDONÉSIE JAVA

Publié le 19 Mar 2025

Radiophare Terroir de Sunda Profil sensoriel Ce café accompagné par KLASIK BEANS, 85.25 +, va vous faire découvrir un café équilibré autour des notes d’épices, de miel, citrus et chocolat. Environnement  montagne, 1200/1500 m d’altitude Récolte manuelle de Mai à Septembre Espèces Arabicas Catimor , Line S , Typica Process Honey, séchage sur lits africains Ce café provient […]

En savoir plus

Café du MOIS – LAOS

Publié le 18 Fév 2025

Café SINXAY Plateau des Bolovens Profil sensoriel : Ce café de projet, qui fait travailler uniquement des femmes, va vous faire découvrir un café rare autour de notes « fruits secs, caramel et une pointe d’agrume ». Environnement : jungle tropicale, 1300 m d’altitude Récolte : manuelle sélective Espèces : Arabica Catimore Process : lavé, séchage sous patio […]

En savoir plus

Café du MOIS – RWANDA TABA

Publié le 26 Déc 2024

Taba Coffee Village Province du Nord – Collines de Muhura Profil sensoriel : Ce café de projet, va vous faire voyager autour de notes « Gourmandes (Sucre cuit, Caramel, Noisette, Amande fraiche), Lactées (Beurre frais), et Végétales (Poivron) » Environnement : montagne, 1700/2000 m d’altitude, roches rouges fertiles Récolte : manuelle de Mai à Août Espèces : […]

En savoir plus

CAFE DU MOIS – COSTA RICA

Publié le 3 Déc 2024

REGION VALLEE CENTRALE HACIENDA COLIMA Producteur : Alejo Castro Kahle Profil sensoriel : une tasse gourmande et fruitée, caramel et chocolat noir, fruit et miel. Environnement : Montagne 1400/1500 m d’altitude Espèces : Arabica Caturra Récolte : Manuelle Décembre à Février Process : Nature, sous patios Score SCAE : 87/100, microlot A PROPOS DE CE […]

En savoir plus

CAFE DU MOIS – NICARAGUA

Publié le 5 Nov 2024

REGION NUEVA SEGOVIA Terroir DIPILTO El Toston Profil sensoriel : une tasse gourmande et fruitée, fruits rouges, caramel et chocolat noir. Environnement : Montagne 1200/1500 m d’altitude Espèces : Arabicas Maragogype, Maracaturra et Caturra rouge Récolte : Manuelle Février à Mai Process : Nature, 35 jours de lit de séchage Score SCAE : 84/100 A […]

En savoir plus

CAFE DU MOIS – PAPOUASIE NOUVELLE GUINEE

Publié le 25 Sep 2024

REGION HAUTES TERRES ORIENTALES Terroir RAGGIANA Profil sensoriel : une tasse fruitée, gourmande et boisée Environnement : Montagne 1600/1950 m d’altitude Espèces : Arabicas Typica, Bourbon rouge Récolte : Manuelle Mai à Août Process : lavé et séché sur patio au soleil Ce café rend hommage à l’oiseau du paradis qui est l’emblème de la […]

En savoir plus