Actualités

Découvrez toutes les actualités du Caféier !

CAFE DU MOIS – KENYA

Publié le 12 Juil 2024

REGION MONT KENYA Terroir Kiambu Estates MASSAI Profil sensoriel : une tasse gourmande et fruitée, citrus, fruits exotiques et réglisse. Environnement : Montagne 1700/2200 m d’altitude Espèces : Arabicas K7 et Kiambu Récolte : Manuelle Octobre à Mars Process : lavé kenyan sur lits de séchage A PROPOS DE CE CAFE Cette sélection est issue […]

En savoir plus

CAFE DU MOIS – INDE

Publié le 23 Mai 2024

REGION ANGADI Terroir Chikmagalur Ferme HOYSALA Profil sensoriel : une tasse complexe avec des notes de fruits prune et raisin, complétée par des notes gourmandes de caramel et de mélasse. Environnement : Montagne 1050 m d’altitude. Espèces : Coffea Canephora Peredenia (Robusta) Récolte : Manuelle Decembre à Avril. Process : lavé Les plantations sont situées […]

En savoir plus

CAFÉ DU MOIS – GUATEMALA

Publié le 2 Avr 2024

REGION FRAIJANES Terroir Santa Rosa Ferme Santa Isabel – Alex Keller Profil sensoriel : une tasse complexe avec des notes de fruits prune et raisin, complétée par des notes gourmandes de caramel et de mélasse. Environnement : Montagne 1100/1300 m d’altitude. Espèces : Arabica Récolte : Manuelle Novembre à Avril. Process : lavé Alex Keller […]

En savoir plus

CAFÉ DU MOIS – EL SALVADOR

Publié le 6 Fév 2024

REGION APANECA LLAMATEPEC Terroir Llamatepec Ferme San Jose De La Majada Valle de Oro est l’une des 3 fermes de MAV Coffee. Là-bas, rien n’est laissé au hasard, à commencer par la variété produite sur la ferme : Marsellesa. Elle a été sélectionnée par Lean Coffee Management, qui gère le projet agricole de MAV, pour sa […]

En savoir plus

CAFÉ DU MOIS – COSTA RICA

Publié le 12 Jan 2024

REGION TARRAZU Terroir San Francisco de Léon Cortes Ferme ASOPROAAA Ce café provient de la région de Tarrazu, réputée pour produire des cafés d’excellente qualité. 95% des cafés de cette région sont classés SHB. Le climat y est particulier, puisqu’il se caractérise par 7 mois consécutifs de pluie (de mai à novembre), suivi de 5 […]

En savoir plus

CAFÉ DU MOIS – MEXIQUE

Publié le 13 Déc 2023

Terroir Chicomuselo 7 JAGUARES Profil sensoriel : Une tasse gourmande, une douce attaque fruitée qui nous emmène vers des notes de fruits à coque et un final en douceur chocolaté. À PROPOS DE CE CAFÉ 7 Jaguares est un blend de différentes variétés (Typica, Bourbon et Caturra) cultivées dans les montagnes de la Sierra Madre […]

En savoir plus