Actualités

Découvrez toutes les actualités du Caféier !

Café du mois – KENYA ANDERSON MBOGOH 2023

Publié le 23 Déc 2022

KENYA – ANDERSON MBOGOH Région SIAKAGO | EMBU Profil sensoriel « Ce café Microlot (86+), produit d’exception, vous emmène à la découverte de notes gourmandes : Fraise, citron, sucre vanillé, caramel. Un café à découvrir sans plus tarder » Environnement  Volcanique, 1348 m d’altitude. Récolte  Manuelle de Octobre à Décembre. Espèce  Arabica SL 28 et Arabica Batian […]

En savoir plus

Café du mois – DECEMBRE 2022

Publié le 23 Nov 2022

ETHIOPIE Coba – région GUJI Station de lavage locale Profil sensoriel « Mangue, Fraise, Pamplemousse, Caramel, Miel : une tasse fruitée et gourmande, tout un paysage éthiopien à découvrir.» Environnement : 2100 – 2300 m d’altitude Espèce : Arabica Heirloom Process : nature, séchage sur lits africains L’histoire du producteur La passion d’Habtamu Fekadu Aga pour le café […]

En savoir plus

Café du mois – OCTOBRE – NOVEMBRE 2022

Publié le 12 Oct 2022

EQUATEUR Las Terrazas del Pisque – Arnaud CAUSSE Microlot / fermentation anaérobique Profil sensoriel « Un café complexe et gourmand autour des notes de fruits secs, de caramel, de citrus, de baies rouges et des notes florales. Une découverte à ne pas manquer » Environnement : Montagneux – 2000 m d’altitude Espèce : Blend Arabica Récolte : Manuelle de Mai […]

En savoir plus

Café du mois – SEPTEMBRE 2022

Publié le 15 Sep 2022

CAMEROUN Frères du Noun – Terroir Bafoussam Profil sensoriel « Un café chaleureux et gourmand autour des notes de chocolat, de noisette, de caramel, de pèche et fruits rouges. Un moment à partager entre gourmets » Environnement : région des lacs – 1200 m d’altitude Espèce : Arabica Java Récolte : Manuelle de Octobre à Janvier Process : Nature, séchage sur […]

En savoir plus

Café du mois – JUILLET – AOUT 2022

Publié le 11 Juil 2022

COSTA RICA – Terroir SAN IGNACIO DE ACOSTA Terroir SAINTS – TARRAZU Profil sensoriel « Une belle complexité aromatique pour ce café de terroir : des notes de baies, de caramel et de miel. » Environnement : Forêt tropicale – 1400 à 1700m d’altitude Espèce : Arabica Catuai rouge , Caturra rouge Récolte : Manuelle de Décembre à Février Process : […]

En savoir plus

Connaissez vous les Cafés de Forêt®?

Publié le 7 Juil 2022

BELCO importateur de cafés verts, un partenaire incontournable Au fil des ans l’équipe BELCO a su développer un réel partenariat entre les Hommes. Du fermier au torréfacteur, il agit comme un maillon solide pour pérenniser et développer durablement la filière caféicole. Naturellement, ses équipes avec qui nous collaborons depuis plusieurs années, sont implantées au cœur […]

En savoir plus