• Compte
  • Panier

Matcha Minami Yamashiro du Japon

38,50

Grand Cru, ce Matcha de cérémonie offre une tasse à la texture crémeuse et aux notes végétales et iodées.

 

Au XVIe siècle Sen No Rikyû, moine japonais, créa les fondements de ce rituel : abstention de tout luxe, suppression de toute classe sociale, utilisation d’objets populaires et son invention, le bol raku qui, par sa couleur souvent noire, fait ressortir le vert du Matcha. Considéré par les moines comme un soutien et un excitant, le thé Matcha n’est pas un simple thé vert réduit en poudre. Il est préparé à partir d’un Tencha : thé d’ombre qui a été étuvé puis séché et dont on a ôté les nervures pour éviter une amertume excessive.

8 en stock

UGS : AR02289 Catégories : ,

Description

Récolté dans la région de Uji, berceau du Matcha, en provenance d’un jardin unique issu du cépage Okumidori.

Broyé à la meule en granit selon la méthode traditionnelle, seulement 20 à 30g sont produit à l’heure.

 

  • Note dominante : Nature
  • Type(s) d’infusion(s) : Matcha

 

Conseil de préparation :
  • Température : 80°C

 

Poids net 20g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Matcha Minami Yamashiro du Japon”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *